![]() |
El negocio empieza vendiendo hot dogs (o perros calientes) con chili, pero su clientes pedían hamburguesas y surge: LA CHILIBURGER (chili con hamburguesa) |
"La receta del abuelo" se convierte en el atractivo principal y el causante de tanto éxito en éste negocio, les estoy hablando del chili, como bien su nombre lo dice, es la casa del mejor chili de la capital, según muchos de sus clientes.
En un inicio pensaba que era uno de los puestos más nuevos aquí en la capital (Tegucigalpa, Honduras), pero luego de entrevistar a uno de los administradores, me dí cuenta que tienen mucha historia, éste es un negocio que lleva años en el mercado, ha estado en diferentes localidades, con diferentes nombres pero siempre con el buen sabor casero que los caracteriza.
![]() |
El "Gran Danés" es un hot-dog que consta de chili, tocino y queso derretido. |
Éste es un negocio familiar en el que varios de la misma familia han ayudado a su crecimiento, pero, ¿por qué no dejar la receta como algo familiar? ¿por qué compartirla y crear un negocio a partir de ella? ... Uno de los hijos del creador de la receta del chili, no contaba con un trabajo en ese momento y decidió probar. Luego de un tiempo, el negocio es manejado por otros miembros de la misma familia.
Les haré un breve resumen de su gran trayectoria:
- Inicia con local frente a Mall Multiplaza
- Por fallas administrativas el negocio cierra un tiempo.
- Otro miembro de la familia coloca el negocio en la colonia Tres Caminos, Tegucigalpa.
- Cambian ubicación: Novacentro.
- Nuevamente cambian local, ahora era cerca del Hotel Honduras Maya.
- El negocio estuvo en receso debido a que no se encontraba un punto de ventas favorable.
- Apertura en Residencial "La Vega" pero solo en días sábado y a vecinos de la zona.
- Finalmente se establecen en su casa de habitación en la colonia "15 de Septiembre".
El nuevo lugar es considerado más accesible para los clientes y los dueños del negocio notaron que comenzaron a llegar personas en mayor cantidad. Fernando Sánchez (estudiante de Mercadotecnia en UNITEC), miembro de la familia, inicia en el negocio ayudando a su tío con promociones y mercadeo, teniendo una alta participación en redes sociales (Cuentan con más de 10,000 likes en su página de facebook).
El nuevo lugar es considerado más accesible para los clientes y los dueños del negocio notaron que comenzaron a llegar personas en mayor cantidad. Fernando Sánchez (estudiante de Mercadotecnia en UNITEC), miembro de la familia, inicia en el negocio ayudando a su tío con promociones y mercadeo, teniendo una alta participación en redes sociales (Cuentan con más de 10,000 likes en su página de facebook).
![]() |
El chili es su atractivo principal y el que inspiró varios platillos. |
Como les comentaba en la
primera publicación de éste blog, una de las características de estos negocios
es que no pagan por publicidad y La Casita del Chili no es la excepción, sin
dejar de mencionar el curioso caso que ellos han realizado “alianzas” o
negociaciones con otras páginas en las redes sociales para que las promociones
lleguen a más audiencia.
Las personas emprendedoras detrás del
negocio quieren seguir creciendo, incluso expandir el lugar donde están o abrir
otro local. No hay que perder de vista éste negocio que sin duda ha tenido
mucho éxito y aceptación en el rubro de la comida.
![]() |
Su actual local está ubicado en la colonia 15 de Septiembre, Tegucigalpa; sin embargo llegan a varios lugares a vender su comida, ésta foto fué tomada en UNITEC, TGU. |
Hoy es buen día para comer algo rico, ¿o
no? Ya tienen un lugar más que visitar.
¡Feliz Semana!
¡Viva La Casita del Chilli! <3
ResponderEliminar